Автомобили на видео
Обзор новых автомобилей, тест-драйвы.
А так же видео по ремонту и обслуживанию своими руками.
 

Китайцы захватили Байкал. Кто продаёт Китаю земли Сибири и крупнейшее пресноводное озеро в мире?

Похожие видео

Все видео пользователя: Крамола.

👉 Подпишись, чтобы не пропустить новых кРАмольных видео https://ali2.ru/g15HzLCr

Как Китайцы захватили Байкал

Российская экономика не получает особой выгоды от туристической отрасли. Вклад турсектора в ВВП РФ – максимум 5%, это значительно меньше, чем в большинстве ведущих экономик, сообщает Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

Кроме того, из-за серых схем часть доходов от туризма проходит мимо казны. Иногда туристическая привлекательность регионов играет против них: лакомые куски земли оказываются во владении иностранцев, в частности китайцев, что вызывает недовольство жителей. Пример – скандал вокруг озера Байкал.

Туристический сектор РФ вносит значительно меньший вклад в экономику страны, чем это характерно для большинства ведущих государств, сообщают специалисты ИКСИ, проанализировавшие данные Всемирного совета по туризму и путешествиям (ВСТП).

В России прямой вклад туризма в ВВП составляет немногим больше 1%, а общий вклад – около 5%. «Для ведущих экономик прямой вклад туристического сектора в ВВП находится на уровне 3–5%, а общий – 8–10%», – отмечают исследователи.

Как уточнили в ИКСИ, приведенные оценки учитывают и внутренний, и въездной туризм, причем данные относятся не только к поездкам личного характера (для отдыха), но и к деловым поездкам. «Прямой вклад туристической отрасли в экономику, оцениваемый ВСТП, включает расходы туристов на проезд, проживание, питание и иные расходы, непосредственно связанные с путешествием, а также госрасходы на содержание объектов, связанных с туризмом, таких как музеи, национальные парки и др., – пояснила «НГ» замначальника отдела аналитических исследований ИКСИ Вера Кононова. – В дополнение к этому ВСТП оценивает общий вклад туристической отрасли в экономику, который помимо прямого вклада учитывает инвестиционные расходы туристической отрасли, расходы занятых в сфере туризма, вклад в экономику компаний, являющихся поставщиками туристической отрасли, и др.».

Столь скромные показатели России связаны прежде всего с инфраструктурными ограничениями. «Несмотря на некоторые улучшения, внутрирегиональное авиасообщение, чартерные рейсы, малая авиация все еще остаются недостаточно развитыми. Гостиничный сектор на многих территориях не соответствует современным требованиям качества. В ряде случаев не хватает современных технологий работы туристической отрасли. В результате поездки по России во многих случаях оказываются значительно дороже, чем могли бы быть», – говорит Кононова.

Ростуризм тем не менее заявляет о растущем туристическом потенциале страны. Например, в конце прошлого года руководитель агентства Олег Сафонов сообщил, что въездной турпоток в Россию вырос за январь–сентябрь 2017-го сразу на 14% по отношению к тому же периоду 2016-го и достиг максимума за последние восемь лет.

Безусловные лидеры по числу поездок в РФ – китайские туристы, которых за январь–сентябрь 2017-го въехало в страну почти 1 млн человек. Рост турпотока из Китая в Россию составил 24% в годовом выражении. После китайцев следуют немцы (368 тыс.) и американцы – 207 тыс.

Растущий турпоток увеличивает доходы 53 отраслей экономики, улучшает ситуацию с занятостью, помогает развивать малый и средний бизнес, сглаживает территориальные диспропорции, перечислил ранее Сафонов. Китайские туристы, по его данным, тратят в России 2,2 млрд долл. ежегодно.

Так что на них возлагаются особые надежды. Недаром осенью прошлого года правительство РФ решило расширить для граждан КНР возможности безвизового посещения страны. Премьер Дмитрий Медведев рассказал о согласовании документа, по которому без визы смогут въезжать в Россию китайские туристические группы, состоящие уже не из пяти и более человек, а из трех и более.

При этом внутри РФ они смогут находиться без визы уже не две недели, а три. Правда, судя по альтернативным оценкам, доходы российской экономики от растущего потока туристов из Азии на самом деле могли бы быть значительно больше, чем фиксируют в Ростуризме. Ранее аналитики британской газеты Times писали применительно к России и китайским туристам о закулисных формах оплаты товаров и услуг.

«Например, деньги за обед в китайском ресторане можно перевести в Китай на карту управляющего заведением или его семьи, в результате чего никакие налоги просто не попадают в городской бюджет», – уточнял портал Newsru.com. «Китайские фирмы организуют массовые туры так, чтобы граждане КНР ели и останавливались в тех гостиницах и ресторанах, которые напрямую или косвенно принадлежат владельцам из Китая», – рассказывали РИА Новости представители отрасли.

Статья полностью на портале kramola.info: https://www.kramola.info/vesti/novosti...

__

Подпишись на кРАмолу в соцсетях:

ВК https://vk.com/kramolainfo...

ОК https://ok.ru/kramolainfo...

ФБ https://www.facebook.com/kramolainfo/...

Сайт http://www.kramola.info...

#крамолаинфо

Интересное видео? Напиши свое впечатление ниже!



Обратная связь
 Видео про автомобили   ©   2019